Ваш город: Москва
другой город
+7 (499) 975-15-95
заказать звонок
Осенний бал на БЕЛАЗе

16.09.2019 16:36

БЕЛАЗ продолжает генерировать интересные и креативные идеи. 14 сентября, в знаковый для нашего предприятия день создания первого «БЕЛАЗа», была смело реализована еще одна из них: впервые под сводами участка сборки производства сверхтяжелых машин состоялся самый настоящий светский бал!

Таким образом новое воплощение получил белазовский бал, который этой весной дебютировал во Дворце культуры предприятия. Нынешний грандиозный танцевальный вечер под названием «БЕЛАЗ приглашает на бал» был приурочен ко Дню машиностроителя.

– В городе нет зала, который вместил бы всех желающих поучаствовать в нашем бале. Поэтому праздник решили провести в просторном современном цехе, где выпускаются современные карьерные самосвалы. Для участия была отобрана 71 танцевальная пара. Цифра для БЕЛАЗа символичная, ведь именно столько исполняется нашему предприятию в этом году, – отметил заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович, передавая бразды правления балом танцмейстеру.

Классические танцы прошлых эпох, пышные наряды барышень и строгие костюмы кавалеров, музыкальное и световое сопровождение в индустриальных «декорациях» цеха будоражили воображение и придавали светскому рауту необыкновенную атмосферу и новую оригинальную интерпретацию.

На волне возрождения старинных бальных традиций с обязательным дресс-кодом и знанием танцевального этикета почувствовать себя героем старинных романов смогли все желающие, правда, искусству танца им пришлось поучиться под началом профессионалов не одну неделю.

На сей раз на цеховом танцполе пары кружились в воздушном вальсе, танцевали торжественный полонез и задорную кадриль, в танце падеграс научились приветствовать друг друга, как принято в странах-партнерах БЕЛАЗа, а во время мастер-классов во всю импровизировали, разучивая фокстрот, самбу, румбу, посадобль и танцы народов мира.

Ярким моментом корпоративного вечера стал новый, объединивший всех танец – «Белазовский вальс», в котором вместе с участниками бала закружились и приглашенные гости.

Красочные танцевальные номера сменялись яркими выступлениями солистов Большого театра Беларуси Ольги Малиновской и Ильи Сильчукова, народной артистки Беларуси Анастасии Москвиной, балетной группы Дмитрия Залесского, Кати Муратовой и шоу-балета, а также звезд белорусской эстрады Елены Гришановой, Германа Титова и других исполнителей.

– Мы получили огромное удовольствие от бала, – поделился своими впечатлениями танцевальный дуэт работников цеха сварных конструкций Елена Мея и Павел Жук. – На репетициях все танцы оттачивали до мелочей, поэтому были полностью подготовлены. Огромное спасибо генеральному директору нашего предприятия за то, что поддержал идею провести бал в этом просторном цехе. Здесь места хватило всем, и бал стал ярким и запоминающимся событием в жизни завода.

– Вечер был организован на самом высоком уровне и прошел прекрасно! – отметил работник инструментально-штампового производства и непосредственный участник бала Роман Слижевский. – Очень приятно, что наше предприятие проводит для своих работников такие танцевальные вечера – это нас всех объединяет. – Организаторам удалось создать именно ту атмосферу, которая должна быть на балах. Очень хорошо была продумана его программа, отлично выступили приглашенные артисты. Мне все очень понравилось! – добавила «Мисс Жодино-2018» Александра Лукьянчик, танцевавшая в паре с Романом.

– Тяжело передать словами те незабываемые впечатления, которые произвел на меня бал БЕЛАЗа. Просто фейерверк эмоций какой-то. Это было реально круто! – призналась работница управления контроля качества Наталья Смолякова. – Как гостья бала я поучаствовала в произвольной программе и с удовольствием попробовала станцевать фокстрот, румбу и посадобль. Этот праздник нужно обязательно продолжать и делать его ежегодным. В следующий раз я хотела бы прийти на бал не как гостья, а уже как его полноценная участница.

Танцевальный вечер БЕЛАЗа закладывает новые корпоративные традиции, давая возможность работникам предприятия раскрыть свой творческий потенциал.

 

Остались вопросы? Нужна консультация?
Специалисты компании АО "ГПФК" с радостью ответят
на Ваши вопросы по телефону +7 (499) 975-15-95 Вы также можете оставить заявку,
и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

Определены лучшие операторы самосвалов «БЕЛАЗ»
2019-10-08
07.10.2019 4 октября на заводе БЕЛАЗ подвели итоги первого чемпионата «Клуба операторов «БЕЛА...
Осенний бал на БЕЛАЗе
2019-09-16
БЕЛАЗ продолжает генерировать интересные и креативные идеи. 14 сентября, в знаковый для нашего предприят...
Большой пресс-тур на БЕЛАЗе
2019-09-13
12 сентября на Белорусском автомобильном заводе прошел пресс-тур с участием журналистов ведущих СМИ Бела...
130-тонники «БЕЛАЗ» ввели в эксплуатацию на Северном ГОКе
2019-09-12
В карьере «Первомайский» Северного горно-обогатительного комбината (Группа Метинвест, Украина) ввели в э...