Ваш город: Москва
другой город
+7 (499) 975-15-95
заказать звонок
«БЕЛАЗы» цвета российского триколора вышли на трудовую вахту

02.10.2018 14:30

Первые белорусские самосвалы в уникальном цветовом исполнении приступили к работе на российских горнодобывающих предприятиях.

БЕЛАЗ и Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК), крупнейшего производителя угля в России, связывают давние тесные партнерские отношения. С учетом пожеланий российских горнодобытчиков на предприятии впервые собраны карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 и БЕЛАЗ-75306 в уникальном цветовом исполнении – машины раскрашены в цвета государственного флага Российской Федерации.

Первые машины в таком исполнении уже поступили на горнодобывающие предприятия СУЭК.

В конце августа введены в эксплуатацию два 130-тонных самосвала БЕЛАЗ-75131 в рудоуправлении «Новошахтинское» объединения «Приморскуголь», самого восточного (карьер расположен на расстоянии менее 150 км от Владивостока) подразделения СУЭК. Сейчас идет монтаж третьего 130-тонника, который в октябре приступит к работе.

В АО «Разрез Изыхский» (Хакасия) и на Апсатском месторождении приступили к работе 130-тонные БЕЛАЗ-75131.

На Апсатском разрезе АО «Разрез Харанорский» ввод в эксплуатацию 130-тонника БЕЛАЗ-75131 прошел в торжественной обстановке. Условия добычи коксующегося угля на разрезе достаточно тяжелые, и техника «БЕЛАЗ» отлично зарекомендовала себя на Апсатском проекте. Как отметил заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» Олег Лиходумов, «Апсатское месторождение – это сложный проект, поэтому нужна очень умная и грамотная техническая мысль. На разрезе ежедневно планируют работу на каждые сутки работы, ошибок делать нельзя, потому что уголь здесь дорогостоящий и редкий». Благодаря улучшенным тягово-динамическим и скоростным параметрам и использованию модернизированной трансмиссии, самосвал белорусского производства может без труда подыматься по трассе с серьезным уклоном.

БЕЛАЗ-75306 в Восточно-Бейском разрезе.

Завершилась сборка двух самосвалов БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн в ООО «Восточно-Бейский разрез», что в Хакасии. Начат монтаж еще трех самосвалов этого же класса грузоподъемности, который осуществляют специалисты сервисного центра ООО «ПРОМТЕХСЕРВИС».

Новое цветографическое решение будет применено на целом ряде карьерной техники, поставка которой в период с июля 2018-го по март 2019 года будет осуществляться в адрес предприятий СУЭК: ООО «Восточно-Бейский разрез», АО «Ургалуголь», АО «Разрез Тугнуйский», РУ «Новошахтинское» – филиал ООО «Приморскуголь», АО «Разрез Изыхский», АО «Разрез Харанорский» и других.

Наши социальные сети:

 

 

Остались вопросы? Нужна консультация?
Специалисты компании АО "ГПФК" с радостью ответят
на Ваши вопросы по телефону +7 (499) 975-15-95 Вы также можете оставить заявку,
и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

БЕЛАЗ продолжает защиту своих исключительных прав на товарный знак
2018-12-13
ОАО «БЕЛАЗ» ведет целенаправленную работу по защите прав интеллектуальной собственности и пресечению нез...
БЕЛАЗ-75320: новый класс грузоподъемности и новые возможности
2018-12-12
Белорусский производитель карьерной техники предлагает самосвал абсолютно нового класса грузоподъемности...
Система качества ОАО «БЕЛАЗ» получила наивысшую оценку Госкорпорации атомной энергии «Росатом»
2018-12-06
Система менеджмента качества ОАО «БЕЛАЗ» призвана и является гарантией производства качественной карьерн...
Новые 90-тонники «БЕЛАЗ» для «Севералмаз»
2018-12-05
ПАО «Севералмаз» (дочерняя компания АЛРОСА) приобрело партию карьерников БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 9...