Ваш город: Москва
другой город
+7 (499) 975-15-95
заказать звонок
БЕЛАЗ: пример инноваций

05.07.2018 17:37

4 июля состоялась церемония чествования лауреатов конкурса «ЧЕЛОВЕК своего ДЕЛА-2018» – руководителей наиболее динамично развивающихся предприятий нашей страны. Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик был признан победителем в номинации «За создание предприятия, подающего пример перехода на инновационный путь развития».

Пресс-конференция. На опросы журналистов отвечает Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ».

На предварявшей церемонию чествования пресс-конференции у Петра Александровича журналисты поинтересовались тем, что нового Белорусский автозавод планирует выпустить на рынки карьерной техники.

      – Новые разработки планируем показать в сентябре на праздновании 70-летнего юбилея предприятия, поэтому, чтобы не снизить вашего интереса к ним, воздержусь от раскрытия этих секретов, – ответил генеральный директор БЕЛАЗа. – Ведется планомерная работа. Мы поставили определенные цели перед собой, осознавая, что у нас есть конкуренты, представляющие мировые экономики – американскую и японскую. Кроме того, в последние годы ощущается серьезное давление со стороны китайских производителей, которые за короткий период пытаются ворваться в число ведущих производителей карьерных самосвалов. У них у всех есть огромный плюс: емкий внутренний рынок, где можно обкатать новинки, отработать конструкцию и т.д. У нас такой емкости рынка в родной стране нет. Поэтому мы благодарны потребителям нашей техники  за то, что они дают серьезный толчок к развитию БЕЛАЗа и совершенствованию «БЕЛАЗов».

     На нашем предприятии очень серьезная конструкторская школа, где работает уже четвертое поколение конструкторов – молодежь продолжает дело своих отцов и дедов. Данная система позволяет успешно выполнять пожелания эксплуатационников и не пускать конкурентов на традиционные для нас рынки.

     Мы понимаем, насколько велика ответственность, возложенная на наш коллектив, и осознаем, что нам нельзя останавливаться на достигнутом, а надо инвестировать, чтобы конкурировать технологиями, уменьшая затраты на производство нашей техники. Очень важны и те новые тенденции, которые просматриваются в области горной добычи: это и создание беспилотных вариантов машин, и поиск видов топлива, альтернативных дизельному. Чем быстрее мы это сделаем, тем будем конкурентоспособнее.

На церемонии награждения. Петру Пархомчику были вручены диплом и скульптура «Мощь и сила бизнеса «Зубр», учрежденные государственным бизнес-журналом «Дело».

Белорусский автомобильный завод сегодня – это высокоэффективное промышленное производство карьерного и специализированного транспорта с использованием инновационных технологий. За 70-летнюю историю предприятия выпущено более 500 различных модификаций карьерных самосвалов и машин специального назначения, собрано 146 тысяч единиц техники, география поставок которых насчитывает 76 стан мира.

Темпы роста основных экономических показателей ОАО «БЕЛАЗ» за пять месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года.

С каждым годом предприятие укрепляет позиции на рынках ближнего и дальнего зарубежья, расширяя географию экспорта, наращивая объемы производства, совершенствуя качество и надежность техники.

 

 

Остались вопросы? Нужна консультация?
Специалисты компании АО "ГПФК" с радостью ответят
на Ваши вопросы по телефону +7 (499) 975-15-95 Вы также можете оставить заявку,
и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

БЕЛАЗ: уверенные позиции на мировом рынке
2018-11-09
Очередной месяц подряд показатели внешнеэкономической деятельности ОАО «БЕЛАЗ» набирают обороты: объем о...
БЕЛАЗ на выставке в Поднебесной
2018-11-06
БЕЛАЗ в числе самых крупных машиностроительных предприятий Беларуси представляет свою продукцию на Перво...
55-тонные «БЕЛАЗы» для нового партнера в Индонезии
2018-11-01
31 октября представители индонезийских компаний PT Tritama Niaga Berjaya и PT Pusaka Bumi Transportasi п...
Беспилотные карьерные самосвалы БЕЛАЗ отправятся в СУЭК
2018-10-31
В 2015 году белорусский производитель карьерной техники представил первый беспилотный карьерный самосвал...